:::
現在位置首頁 > 新聞中心 > 系所公告
  • 回上一頁

系所公告

企管系碩士與大學部學生於新南向計畫中築夢踏實

  • 點閱:142
  •  
推到:

【企業管理學系訊】

 

企業管理學系黃誠甫主任與王智弘老師各獲得教育部108學年度「新南向學海築夢計畫」補助。帶領並指導碩士班暨大學部同學至泰國金讚企業股份有限公司以及Fragrant Property Public Company Limited兩間企業進行為期兩個月的海外暑期實習。

黃主任與王老師於82023號前往泰國實際訪視實習同學,除關心同學的實習狀況與生活起居等問題之外,亦與實習企業進行深度交流,企圖建立起讓實習同學能真正幫助企業找出問題,並提供初步解決方案,有助於企業發展的機制。訪視結束,兩位老師也再次對提供實習機會的兩家企業表示由衷感謝之意,亦期盼未來有更多合作與交流的機會。

金讚企業實習訪視由葉讚德總經理、葉美娸經理以及楊凱銘廠長接待,本次參與實習同學為企管系大學部兩位同學楊萬韜與傅鼎堯。在廠長的輔導下,兩位實習生針對企業加工製程問題之數據進行紀錄,並進行分析。訪視會談過程中,黃主任亦表示未來選送實習同學時會以企業未來發展方向為考量,以期達成企業與學校雙贏之目的。

Fragrant Property Public Company Limited由劉飛飛經理接待。四位實習生除了企管系碩士班林淳妤同學之外,亦有三位會計系大學部同學。四位同學除了學習到泰國地產、公司建案、物業管理、銷售等業務之外,本年度更配合公司政策,協助社群行銷的推廣實戰,對實習同學來說皆收獲滿滿。對於企管系乃至商學院同學而言,實為一將課堂理論應用於實務的最佳場域,此也與逢甲大學推動之CDIO創新教學的精神不謀而合,透過實習場域將學校學習到的CD有機會於職場中轉為IO

  黃主任肯定此批同學的表現,也藉由此次訪視,吸取相關建議後,期待未來企管系碩士班與大學部同學,能夠追尋學長姐的腳步,在新南向學海築夢或是學海築夢計畫中,築夢踏實,為學生生涯與職場生涯的連結立下好的開始。

 

 

 

圖說:黃誠甫主任與王智弘老師至企業訪視實習生

:::