:::
現在位置首頁 > 認識本系 > 特色與目標
  • 回上一頁

特色與目標

特色與目標

  • 點閱:11104
  •  
推到:

 

       本系成立於民國50年,為創校四大學系之一,擁有專任教師有16位,其中5位講座教授:許士軍講座為國內管理學之父、歐嘉瑞講座為為台灣風能協會理事長,熟悉綠色企業與能源政策、邱英雄講座歷任宏碁集團高階主管、徐重仁講座為流通業之父;佘日新講座為本校跨領域設計學院院長。此外,畢業系友已達一萬餘人,無論在國、內外深造、就業或創業均有優異表現,是就讀本系學生最大的資產來源。

 

       本系培育學生具備前瞻性、國際化視野及管理能力為目標,資通訊科技應用於商業分析為系發展特色方向。課程規劃著重於企業個案討論與企業決策軟體之輔助,激發學生整合規劃與創造能力。本系鼓勵教師從事學術研究 、 創新教學與產學合作 , 以提升學生學用合一教學目標。並鼓勵學生修習跨領域學程,輔導學生考取專業證照,積極推動三年級與四年級寒暑假海外企業實習,以達到學習與就業無縫接軌的目的。

 

 碩士班以商業知識為基礎,資訊科技技術為工具,探索並發展商業策略;學習掌握商業數據分析技能與管理決策能力,並據以規畫「商業分析組」及「營運決策組」兩組,並提供碩二下同學到企業實習(3+1實習) 機會。此外,本系設有產業競爭力實驗室、企業電子化實驗室,配合企業管理六大領域之師資,致力於該領域之研究與產學合作,以培育具商業分析與營運決策之現代企業經營管理人才。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:::